Среда, 26.07.2017, 07:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Бюджетное образовательное учреждение Омской области начального профессионального образования "Профессиональное училище №21"

Меню сайта
Контакты
Наш адрес:
644027, г. Омск,
пр.Космический 14а
Телефон:
(3812)53-64-57
E-mail:
pu21_omsk@mail.ru
 

Повар, кондитер

 
1. Общая характеристика профессии
Осуществляет технологический процесс приготовления блюд, кулинарных изделий. Производит расчет потребного сырья и выхода готовой продукции, составляет меню, заявки на продукты и полуфабрикаты. Контролирует поступившее сырье. Оформляет акты на недостачу веса, бой, брак, некондиционные продукты. Осуществляет отвешивание, отмеривание сырья по заданной рецептуре. Определяет готовность блюд и изделий по контрольно-измерительным приборам, а также по внешнему виду, запаху, цвету, вкусу. Рассчитывает энергетическую ценность пищевых продуктов. Производит художественное оформление блюд. Осуществляет пуск, остановку, разборку, чистку, промывку используемого оборудования, определяет его неисправность.
 
2. Требования к индивидуальным особенностям
Необходима физическая выносливость, хорошее обоняние и вкусовая чувствительность, умение концентрировать и распределять внимание. Должен обладать хорошей оперативной и долговременной памятью, быть организованным дисциплинированным, честным.
 
3. Медицинские противопоказания
Хронические заболевания органов пищеварения, органов дыхания, опорно-двигательного аппарата, инфекционные и аллергические заболевания, кожно-венерические и нервно-психические болезни, бактерио- и вирусоносительство.
 
4. Требования к профессиональной подготовке
Необходимо знание экономики и организации общественного питания, основ физиологии человека и эстетики, технологии приготовления блюд, устройства и правил эксплуатации специального оборудования. Знание норм и принципов современного права.
 
 
 
Поиск по сайту

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz